Japão vai cortar 50% da pesca de atum
O que parecia ser uma atitude quase nula, agora é uma realidade. O país do sol nascente decidiu reduzir drasticamente a pesca de atum. O Japão é, de muito longe, o maior consumidor mundial deste peixe.
Diante do esgotamento galopante de recursos, que ameaça concretamente a espécie do atum-rabilho, o governo nipónico anunciou que vai cortar pela metade a captura de peixes mais jovens, com menos de 30 quilos.
Os estudos mais recentes mostram uma crescente do colapso das reservas no Pacífico, uma vez que a pesca massiva em etapas prematuras afeta o ciclo de regeneração. Até há pouco tempo, Tóquio recusava qualquer proposta nesse sentido, mas hoje vê que tal atitude é inevitável.
Já no ano passado, aceitou uma diminuição de 15%, mas os próprios pescadores alertaram para a necessidade de repôr os recursos ao longo dos próximos dez anos e vão instalar um sistema de aviso que é acionado sempre que se aproximem dos limites.
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